今年もオープンホスピタルイベント「みんみん祭」を開催いたします。
改めて災害への備えがクローズアップされる機会が増えたことを踏まえて防災と息災(健康)をテーマに、様々な催しを準備しています。
今年は4階のホールでのステージも再開。田隈中学校吹奏楽部、九州大学男声合唱団コールアカデミー、福岡大学アカペラ愛好会ハルモニア、早良高校書道部の書道パフォーマンス、ジュニアクラシックバレエ、そして九州を中心に活躍する二胡奏者劉福君主催の二胡教室の生徒さんによる二胡アンサンブル。「見上げてごらん夜の星を」など馴染みのある曲を演奏いただきます。
早良消防署のご協力により、当院で消火訓練も予定しており、消防車の展示も病院前の駐車場にて行われます。また、早良警察署のご協力で白バイの展示も! 防災にちなんだワークショップやクイズ、楽しみながら防災を学ぶコンテンツや、ネイルケアサービス、クリスマスまで楽しめるクリスマスリース作りのワークショップなどもあります。ぜひ、お誘いあわせの上ご来場いただけると幸いです。

駐車スペースが限られてしまいますので、お車でのご来場はご遠慮ください。

日時:令和6年 10月26日(土)9:45~14:30
場所:油山病院・介護老人保健施設からざステーション
催し物:健康チェック(血管年齢・骨密度)、防災ゲーム、ネイルケア、ハンドトリートメント、クリスマスリースなど

詳しくはチラシをご覧ください!